取消
甜橙油冷榨单方精油美容护肤化妆品原料香料厂家直销批发

甜橙油冷榨单方精油美容护肤化妆品原料香料厂家直销批发

吉水县盛源香料厂
所在地:江西 吉安
最新产品 进入店铺
  • 详情
  • 联系方式

甜橙油

中文名称:    甜橙油

中文别名:    橙油

英文名称:    Oil of Orange

英文别名:    Citrus sinensis Oil; Citrus sinensis peel extract; Neroli Oil; Neroli oil, pommade; Oil ofOrange Flowers; Oil, origanum; Oils, orange, sweet; Oil sweet orange; Orange flower oil; Orange leaf oil; Orange Oil; Orange oil expressed; Orange oil sweet; Orange oil, sweet, expressed; Orange peel oil terpeneless; Orange peel sweet extract; Orange sweet oil, expressed; Sweet orange oil;

CAS号:       8008-57-9

甜橙为芸香科柑橘属,常绿小乔木。主产于巴西、以色列、意大利、西班牙、摩洛哥、几内亚、澳大利亚、印度尼西亚、俄罗斯和中国的华南、华东地区。用冷磨新鲜整果(得油率为0.35%~0.37%)或冷榨新鲜果皮(得油率为0.3%~0.5%),可得冷压甜橙油;也可采用冷榨后的残渣或收集的碎果皮进行水蒸气蒸馏,得蒸馏甜橙油,得油率为0.4%~0.7%

【中文名称】甜橙(皮)油 [2]

【英文名称】sweet orange oil;orange oil

【英文别名】Citrus sinensis Oil; Citrus sinensis peel extract;

【密度】0.848-0.853

【折射率】1.473-1.475

【性状】

黄色、橙色或黄棕色液体。有特殊的橙子气味和温和的芳香滋味。

【溶解情况】

溶于乙醇和冰醋酸。

【用途】

用于配制饮料、食品、牙膏、肥皂等的香精以及医药等。

【制备或来源】

由甜橙的果皮经压榨或蒸汽蒸馏而得。

主要成分:d-苎烯(90%以上),癸醛、己醛、辛醇、d-芳樟醇、柠檬醛、十一醛、甜橙醛、萜品醇、邻氨基苯甲酸甲酯等百余种组分。含酯量1.08%~1.53%,羰基化合物0.75%~1.12%,两者的比值为1.09~1.81。

主要成分

柠檬烯、柠檬醛、甜橙醛、辛醛、癸醛、芳樟醇、橙花醇、松油醇、香叶醇、乙酸辛酯、乙酸癸酯、邻氨基苯甲酸甲酯、月桂烯等 [1]  。

性状

冷压甜橙油为黄色至红黄色澄清流动液体,相对密度0.842~0.850,折射率1.470~1476。蒸馏甜橙油为无色至苍黄色液体,相对密度0.840~0.844,折射率1.471~1.474。具有轻快、新鲜、甜清的甜橙果皮气味。遇冷会浑浊。可与无水乙醇、二硫化碳混溶,溶于冰醋酸(1:1)和乙醇(1:2),难溶于水 [1]  。

应用情况

应用建议:主要用于调配甜橙、可乐、柠檬、混合水果等食用香精。

建议用量:加香食品中浓度约为50~400mg/kg。

制法:

由芸香科植物甜橙新鲜果实冷磨或由鲜果皮冷榨而得,得率3.5%~3.7%:将冷磨、冷榨时筛滤出的碎渣以及收集的障散果皮采用正确整理方法提取,冷榨果皮得率0.8%~1.0%,蒸馏油得率0.4%~0.7% [3]  。

毒理学依据

1.LD50大鼠口服大于5.0g/kg。

2.GRASFEMA2821;FDA182.20:CoE143





以上为"甜橙油冷榨单方精油美容护肤化妆品原料香料厂家直销批发"供应信息
相关推荐
产品分类 更多 >
新品速递 查看更多 >
中国供应商> 香料、香精> 植物香料> 甜橙油冷榨单方精油美容护肤化妆品原料香料厂家直销批发