取消

国标硬脂酸 化妆品级专用硬脂酸

潍坊洁佳化工有限公司
所在地:山东 潍坊
最新产品 进入店铺
  • 详情
  • 联系方式

1.纯品为带有光泽的白色柔软小片。

2.微溶于冷水,溶于酒精、丙酮,易溶于苯、氯仿、乙醚、四氯化碳、二硫化碳、醋酸戊酯和甲苯等。无毒。

3. 存在于烤烟烟叶、白肋烟烟叶、香料烟烟叶、烟气中。

4. 是组成硬脂精的脂肪酸。

毒性:无毒

溶解情况:不溶于水(20℃时,100毫升水中只溶解0.00029g)。稍溶于冷乙醇。溶于丙酮、苯、乙醚、氯仿、四氯化碳、二氧化硫、三氯甲烷、热乙醇、甲苯、醋酸戊酯等。

硬脂酸英文名:Stearic Acid-829本品系从动、植物油脂中得到的固体脂肪酸,主要成分为硬脂酸(C18H36O2)与棕榈酸(C16H32O2)

【性状】

本品为白色或类白色有滑腻感的粉末其剖面有微带光泽的细针状结晶;有类似油脂的微臭,无味。本品在氯仿或乙醚中易溶,在乙醇中溶解,在水中几乎不溶。

水溶性酸 取本品5g,加热熔化,加等容新沸的热水,振摇 2分钟,放冷,滤过,滤液中加甲基橙指示液1滴,不得显红色。中性脂肪或蜡 取本品1.0g,加无水碳酸钠0.5g与水30ml,煮沸使溶解,溶液应澄清。炽灼残渣 取本品4.0g,遗留残渣不得过0.1 %。重金属 取炽灼残渣项下遗留的残渣,含重金属不得过百万分之五。

硬脂酸以甘油酯的形式存在于动物脂肪、油以及一些植物油中,这些油经水解即得硬脂酸。

硬脂酸是自然界广泛存在的一种脂肪酸,几乎所有油脂中都有含量不等的硬脂酸,在动物脂肪中的含量较高,如牛油中含量可达24%,植物油中含量较少,茶油为0.8%,棕榈油为6%,但可可脂中的含量则高达34%

广泛用于制化妆品、塑料耐寒增塑剂、脱模剂、稳定剂、表面活性剂、橡胶硫化促进剂、防水剂、抛光剂、金属皂、金属矿物浮选剂、软化剂、医药品及其他有机化学品。

另外,还可用作油溶性颜料的溶剂、蜡笔调滑剂、蜡纸打光剂、硬脂酸甘油脂的乳化剂等。

该品在食品工业中用作润滑剂、消泡剂及食品添加剂硬脂酸甘油脂、硬脂酸山梨糖醇酐酯、蔗糖酯等的原料。用作助剂的原料及日用化工产品的原料。

硬脂酸广泛应用于PVC塑料管材、板材、型材、薄膜的制造。是PVC热稳定剂,具有很好的润滑性和较好的光、热稳定作用。在塑料PVC管中,硬脂酸有助于防止加工过程中的"焦化",在PVC薄膜加工中添加是一种有效的热稳定剂,同时可以防御暴置于硫化物中所引起的成品薄膜变色。

硬脂酸在橡胶的合成和加工过程中起重要作用。硬脂酸是天然胶、合成橡胶和胶乳中广泛应用的硫化活性剂,也可用作增塑剂和软化剂。在生产合成橡胶过程中需加硬脂酸作乳化剂,在制造泡沫橡胶时,硬脂酸可作起泡剂,硬脂酸还可用作橡胶制品的脱模剂。

硬脂酸用于雪花膏和冷霜这两类护肤品中起乳化作用,从而使其变成稳定洁白的膏体。硬脂酸还是制造杏仁蜜和奶液的主要原料。硬脂酸皂酯类在化妆品工业中用途更为广泛。





以上为"国标硬脂酸 化妆品级专用硬脂酸"供应信息
相关推荐